Pizza de papas

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Es recontra fácil y nunca imagine que quedara tan bien. Quería hacer una especie de show de pizzas porque tenia varios toppings en la heladera que no sabia para que usar porque me quedaba muy poquito de cada uno: morrones asados con ajo, 6 papines, un poco de salsa de tomates, unos boconccinos de cajú experimentales, un poquito de cebolla caramelizada, ½ cebolla de verdeo….y ¿Qué hacia con todo eso? Pizzas! Si, que mejor que un buen show de pizzas para comer un poquito de cada una.

Pero la reina indiscutida fue la pizza de papa, había que ganarles a los morrones asados con ajo eh! No fue fácil, pero gano ampliamente. La papa le da una cremosidad y crocantes que no se compara con nada. Pruébenla si nunca comieron porque no solo es re fácil de preparar, sino que además vas a sorprender porque no creo que haya gente a la que no le guste la pizza y la papa.

Para 6 pizzas tipo individual.

La masa:

2 tazas de harina 0000

1 y ½ taza de harina integral extrafina

¼ de taza de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

Una cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de azúcar

1 y ½ tazas de agua tibia

  1. Mezclar el agua tibia con la levadura y el azúcar y dejar reposar hasta que se active la levadura y se llene de burbujas.
  2. En un bol grande mezclar las harinas con el aceite de oliva, sal y agregar la levadura fermentada.
  3. Agregar un poco mas de agua si fuese necesario, tiene que quedar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
  4. Amasar 10 minutos y dejar repostar en el bol tapado con un repasador hasta que duplique su volumen.

Para las papas:

6 papines cortados en laminas bien finas con una mandolina

Aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

Un poco de romero

Un poco de muzzarella vegana para adherir las láminas de papa a las pizzas

  1. Empapar las láminas de papas en aceite de oliva y cocinar en una placa al horno por 7-8 minutos hasta que se doren un poco. Prestar muchísima atención a este paso porque depende mucho de la potencia de tu horno y las laminas se te pueden quemar en un abrir y cerrar de ojos.
  2. Dividimos la masa de pizza en 6 bollos y estiramos con los dedos hasta formar las pizzas.
  3. Con las pizzas en crudo espolvoreamos con la mozzarella vegana y cubrimos la superficie con las láminas de papas ya cocidas.
  4. Cocinamos 2 minutos a horno máximo para que la pizza tenga buen piso, echamos unos hilos de oliva y pimienta por encima y ya está.

Yo le agregue cebollas caramelizadas y hojas de espinaca por encima a una. Alcaparras a otra, boconccinos de cajú y albahaca a otra y la verdad, champignones salteados con vino blanco, creo que casi cualquier cosa que le pongas quedaría bien…un poco de provenzal mmmm.

Un camino de ida, les juro.

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