Tartiflette

el

Probamos la receta original hace algunos años y me volví loca. Es la receta perfecta para el invierno, acompañada con unas ensaladas es ideal y a los chicos les apasiona.

Vendría a ser como la tortilla de papa suiza por excelencia, un tanto más pesadito en su versión original.

Para 4 porciones.

Un kilo de papines

Una cebolla blanca picada

½ taza de leche vegetal

1 cucharadita de fécula de maíz

¼ taza de vino blanco

Un poco de queso vegano para gratinar

  1. Lavar los papines y cocinarlos unos 10 minutos en agua hirviendo.
  2. En una fuente apta para horno dorar la cebolla en un poco de aceite de coco.
  3. Una vez transparentada agregamos el vino y evaporamos todo el alcohol.
  4. En esa misma fuente agregamos los papines enteros a en mitades dependiendo de su tamaño. Deben quedar del tamaño de un bocado.
  5. Llevamos al horno por 20 minutos hasta que se les haga una costra crocante.
  6. En una sartén calentamos la leche vegetal con la fécula de maíz hasta que espese y la vertemos en la fuente con las papas y las cebollas. Mezclamos ligeramente.
  7. Espolvoreamos con queso y gratinamos unos 8-10 minutos.

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