Bizcochitos de semillas

¿No les pasa que se tientan con alguna galletita para merendar y después no dan más de la acidez?

A mi me pasa siempre, me pasaba en realidad. Un día descubrí lo que era comer productos ultraprocesados y la cantidad de basura que nos meten en el cuerpo y decidí de a poco ir dejándolos atrás.

Obviamente es algo que lleva tiempo y la velocidad del día a día no nos ayuda para poder organizarnos y comer todo sano y hecho en casa. Pero, estos bizcochitos se hacen tan rápido y llevan tan poco trabajo que están buenísimos para hacer cantidad y tenerlos guardados en una lata.

Son super crocantes y ricos, además están llenos de comida de verdad.

Para unos 48 bizcochitos.

Ingredientes:

½ cucharadita de levadura seca

½ taza de leche vegetal

1 cucharadita de azúcar mascabo

1 taza de harina 0000

½ taza de harina integral

½ taza de harina de arroz

1 cucharadita de sal

½ taza de aceite de oliva

¼ taza de semillas (yo usé lino, sésamo, girasol y chía)

  1. En un bol disolver la levadura con la leche y el azúcar.
  2. Tostamos un poco las semillas de girasol, para mí quedan muchísimo más ricas así.
  3. Agregamos al bol el resto de los ingredientes y logramos una masa bien integrada, sin grumos de harina.
  4. Dejamos descansar la masa unos 15-20 minutos.
  5. En la mesada estiramos la masa y con un cortante hacemos formitas redondas de 4-5 cm.
  6. Ponemos los bizcochitos en una placa de horno pintada con aceite o con una placa antiadherente, los pinchamos con un tenedor y cocinamos al horno unos 12 minutos.

Vas a ver que la masa es super linda y no se pegotea en las manos, de hecho, casi ni es necesario tirar harina en la mesada para estirarla.

La receta va con dos tazas de harina y acá podes jugar para incorporar o reemplazar las harinas a tu gusto. Podrías hasta usar una taza de harina integral extrafina y una taza completa de harina de arroz y seguiría quedando perfecto.

Tene en cuenta que si las quisieras hacer sin TACC deberías incorporar algún ligue. Podrías reemplazar media taza de harina de arroz por media taza de harina de garbanzos y así lograrías mejor textura sin gluten.

¡Cualquier duda escribime y te ayudo a prepararlas!

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