Tallarines Alla Norma

Soy adoradora, fan, obsesiva y ferviente admiradora de la cocina italiana. No sé si fue por mi vecina de enfrente la “Tana” Severina o qué, pero tengo un amor infinito para esta gastronomía, hay muy pocas cosas que probé y no me gustaron.

Siempre la gastronomía italiana es fuente de inspiración para mí y también una gran generadora de antojos. Es así que un día me crucé con el blog de Anna y me volví loca. Prácticamente creo que me quiero ir a vivir con su familia para comer las delicias que prepara y estar en Italia lógicamente jajaja

Pero bueno volviendo al tema de la comida les quiero compartir una versión veganizada de la receta de Anna de Pasta alla Norma, una receta de origen siciliana. Simple e infalible como todas las recetas italianas, pocos ingredientes, pero una tormenta de sabores deliciosos.

Espero la disfruten tanto como nosotros en casa.

Para 4 porciones.

Passata de pomodoro (la salsa de tomate):

8 tomates peritas

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

5 hojas de albahaca fresca

Para el resto del plato:

2 berenjenas en cubitos

Aceite de coco

Tallarines a gusto

2 cucharadas de levadura nutricional

  1. Vamos a lavar y cortar en cuartos los tomates peritas.
  2. En una olla doramos un poco el ajo picado en oliva y agregamos los cuartos de tomates.
  3. Mezclamos bien y tapamos la olla llevando el fuego al mínimo.
  4. Agregamos las hojas de albahaca y dejamos cocinar durante 30 minutos.
  5. Lugo pasamos la salsa por un colador y con la espalda de una cuchara presionamos para sacar todo el jugo y dejar la piel y semillas de lado.
  6. Reservamos la passata di pomodoro, ya está lista.
  7. En una sartén con un poco de aceite de coco doramos los cubitos de berenjena y mientras tanto cocinamos la pasta según las instrucciones del paquete.
  8. Cuando la pasta esta lista la colamos y mezclamos con la passata y las dos cucharadas de levadura nutricional.
  9. Servimos la pasta y agregamos cubitos de berenjena crocantes por encima.

Buen provecho!! Un platazo!

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